Легендарное оружие из видеоигр

Представляю вашему вниманию подборку самого узнаваемого оружия из видеоигр.  Многие из этих смертоносных предметов стали символами своих игр, другие навсегда стали неотъемлемой частью  персонажей, в чьих руках они побывали. В подборке, представлено

Другие материалы в этой категории: « 10 боссов из видеоигр Max Payne 2 »

только холодное оружие, об огнестрельном поговорим в нашей следующей статье.

 «Rebellion»

меч мятежник

Мятежник легендарный меч Данте из Devil May Cry. Массивный, острый как бритва меч, является основным оружием героя. Рукоять меча выполнена в виде черепа с костями, которые плавно переходят в клинок.  Мятежник достался Данте от его  отца, тёмного рыцаря Спарды. Меч способен принимать разные формы по желанию владельца. В зависимости от придания мечу демонической или ангельской энергии, он принимает ту или иную форму, при этом меняется его окрас . В связке с различными стилями боя и демонической силой Данте, меч приобретает поистине разрушительную силу.

«Frostmourne»

меч ледяная скорбь

«Ледяная Скорбь» — легендарный меч вселенной Warcraft.  Рунический клинок Нер’Зула, Короля-лича, спрятанный в снегах пещеры Нордскола.  Ледяная Скорбь обладала способностью пить жизнь из своих жертв и вытягивать душевные силы всякого, кто осмеливался прикоснуться к ней. Проклятье Ледяной Скорби  поглотило Артаса  Менетила,  превратив  его из прославленного паладина и защитника отечества в кровожадного рыцаря смерти, а  в последствии в Короля-лича.  

«Уризель»

меч уризель

Уризель — культовый меч из величайшей ролевой игры Gothic.  Клинок можно найти в подземельях Спящего, в логове одного из шаманов. По легенде, меч был создан для единственной  цели  — уничтожить Спящего. Для этого создатель легендарного меча, наделил его огромной разрушительной силой.

 Световой меч Дарта Вейдера

световой меч Вейдера

Один из самых узнаваемых мечей. Световые мечи из вселенной Звездных войн, стали настоящими культовыми предметами.  Одним из самых знаменитых мечей, принадлежал  Дарту  Вейдеру, который прослужил ему больше двадцати лет. Характерным признаком меча великого лорда является его красный цвет. Сам меч представляет собой высокотехнологичное устройство, генерирующее мощный энергетический клинок, замкнутый в периферическую дугу, цвет клинка зависит от типа, применяемых кристаллов.

Молот Шао Кана

молот Шао Кана

Известный также как Молот Гнева, является основным оружием Императора. Боевой молот, является пожалуй самым оптимальным оружием для такого огромного, мускулистого бойца. Молот имеет  длинную рукоять и мощный набалдашник, на котором имеется гравировка в виде дракона. Рукоять декорирована небольшим шипом.  Является излюбленным оружием Шао Кана при добывании (Fatality) противника.

Скрытый клинок ассасина

клинок ассасина

Скрытый клинок —основное оружие ассассинов, используемое в основном для скрытных убийств. Представляет собой выдвижное лезвие, чаще всего в сочетании с браслетом/наручем. Многие века, клинок требовал от владельца отрезание безымянного пальца, однако в XIII веке механизм был доработан и не требовал столь кровавого лишения.

Клинки Рейн

клинки Рейн

Главная героиня игры BloodRayne, просто обожает  два острых клинка, закреплённые на ее запястьях. С помощью них, она виртуозно косит армии вампиров, встречающиеся на ее пути.  Острые как бритва клинки, являются непосредственной частью образа Рейн. Это смертельное оружие, является одним из самых узнаваемых, на ряду с самой очаровашкой Рейн.  

Монтировка Гордона Фримена

монтировка

Самое первое оружие и основное оружие  в Half-Life. Легендарную монтировку Фримен получает от Барни Калхауна. Это не замысловатое оружие вполне способно расчистить завалы, вскрыть ящики и изрядно поколотить врагов.  На протяжении всей серии монтировка является надежным другом и неоценимым предметом в путешествиях героя. По мнению фанатов монтировка один из самых известных предметов из Half-Life и столь же популярный как и сам Гордон Фримен.