10 боссов из видеоигр

Доброго времени суток уважаемые читатели моего блога. Сегодня мы поговорим о самых запоминающихся боссах из видеоигр. Ох уж эти боссы, коварные и жестокие, быстрые и сильные, параноики и гении, каких только персонажей

Другие материалы в этой категории: Max Payne 2 »

не преподносила нам индустрия видеоигр. Пожалуй каждый согласится, что запоминающийся босс станет украшением любой игры. Обычно битвы с финальными боссами, являются апогеем игры и дарят геймерам массу удовольствия. Порой схватка с ними может длится не один час и вызывать бурю как радости, так и негодования. История полна примеров разбитых геймпадов и клавиатур, которые стали жертвами многочасовых попыток одержать победу над тем или иным боссом. Многие из боссов стали настоящими культовыми персонажами, преследовавшими нас на протяжении целой серии игр. В общем боссы являются одним из главных элементов  интересного геймплея, и рад представить вам 10-ку самых запоминающихся  боссов  в игровой индустрии. Сразу хочу оговорится, что в рейтинге не представлены боссы из таких игр как Demon’s Souls и Dark Souls, ибо этим боссам необходимо посвятить отдельный рейтинг.

1 Albert Wesker из серии  Resident Evil.

Вескер

Альберт Вескер, пожалуй один из самых харизматичных и коварных персонажей игровой индустрии. Мечта о безграничной власти, затуманила рассудок Альберта на столько, что он лишился самого ценного — человечности. Введя в себя инъекцию вируса, он навсегда утратил «человеческий облик» .  Но получил в замен нечто другое, а именно нечеловеческую силу, выносливость и скорость. А способность к регенерации превратила его в практически бессмертное существо. Еще в раннем возрасте Альберт отличался острым умом и незаурядными способностями, что позволило ему  так  высоко забраться по карьерной лестнице и устранить своих конкурентов. Вынашивая свои планы по безграничному господству, Альберт не останавливался ни перед чем, используя жизни людей как разменную монету. Это позволяло ему раз за разом  выходить «чистым из воды» и строить нам козни на протяжении нескольких игр серии. Финальная схватка с Вескером, в пятой части игры, стала настоящим апогеем в долгом противостоянии.  Немало было отдано сил и терпения, дабы одолеть злейшего врага.  Долгая, потрясающая по накалу схватка, потребовала от нас немало усилий, что бы в итоге поставить финальную точку в противостоянии, растянувшемуся не на одну игру.

2 Shao Kahn из Mortal Kombat

Шао Кан

История файтингов не знает кровожадней этого бойца, император Внешнего Мира Шао Кан, заслуженно занимает второе место в нашем рейтинге. Крайне жесток, целеустремлен и высокомерен, на пути к достижению своих целей готов на любые поступки. Обладая высоким ростом, развитой мускулатурой и силой бога, с легкостью одерживает победы над своими врагами. Кроме этого является экспертом в черной магии,  что делает его еще более опасным противником.  Одержав не одну тысячу побед и поглотив сотни душ, император обрел их силу и знания, которые он использует в своих целях.  С легкостью манипулирует другими бойцами, держа их в страхе и подчинении. Излюбленным оружием императора является Молот Гнева, которым он привык добивать своих врагов. Многие игравшие в Mortal Kombat 9, вышедшую в 2011 году, вспомнят финальную схватку с Шао Каном. Геймерам со всего мира потребовалось недюжее умение, что бы  справится со столь коварным и сильным врагом.

3 Baal из Diablo II

Баал

На третьем месте расположился один из трех изначальных зол, а именно владыка разрушения, демон Баал из культовой серии игр Diablo. Всем тем, кто играл Diablo II, известно насколько сложна битва с этим демоном.  Баал атакует героя огненными заклинаниями, замораживает, похищает вашу ману, телепортируется, и ко всему прочему  создает своих клонов и призывает ядовитые щупальца прямо из-под земли. Битва с этим мерзавцем даже на обычном уровне сложности, становится настоящим испытанием.  Как и двое его братьев, Баал является культовым боссом знаменитой серии, даже не любители РПГ жанра наслышаны о сложности схватки с этой троицей демонов.

4 Psycho Mantis из Metal Gear Solid

Психо мантис

 На четвертом месте расположился не самый сильный босс, но один из самых запоминающихся. В далеком 1998 году битва с этим босом подвергла в шок миллионы игроков по всему миру. Многие тряслись от страха, при одном появлении телепата в противогазе. Во схватки с этим боссом, неожиданно менялось управление, геймпад  вдруг начинал вибрировать, периодически темнел экран, появлялось сообщение о выходе из строя карты памяти,  телепат мог прочесть данные о сохранениях предыдущих игр и выдать вам, во что вы играли пару дней назад. Поверьте в 98-м это было нечто неординарное, о битвах с Психо Мантисом ходили легенды.

5  Nemesis из Resident Evil 3

Немезис

На пятом месте — главный антагонист из Resident Evil 3, огромный смертельно опасный монстр Немезис. Созданный в результате заражения Тирана, паразитом с одноименным названием «Немезис» . Паразит полностью брал на себя управление нервной системой и значительно повышал интеллект хозяина. Главной целью нового биологического оружия, коим выступал Немезис, было полное уничтожение отряда «S.T.A.R.S.». Следуя точным инструкциям, громила выслеживал своих жертв и предпринимал попытки их полного уничтожения. Всю игру нам предстояло прятаться и спасаться бегством, дабы не оказаться в лапах верзилы. Кроме большой физической силы,  Немезис вооружен ракетной установкой, которую он активно использует в своей «охоте». По мнению огромного числа геймеров, Немезис стал одним из самых узнаваемых и популярных персонажей в серии Resident Evil , а также одним из самых страшных монстров в видеоиграх.

6 Alex Mercer из Prototype 2

Алекс Мерсер

Главный протагонист первой игры, Алекс Мерсер выступает в роли антагониста второй ее части.  После событий первой части, разум Алекса помутился, и он стал грезить планами по созданию нового «идеального»общества, которое должно эволюционировать благодаря вирусу.  Для осуществления своих планов  он создают группу «развитых», подчиняющихся лично ему.  Алекс стремится ускорить распространение вируса любыми путями, кроме этого он заражает единственное лекарство от вируса -«Белый свет».  Еще со времен первой части, Алекс обладает способностью к трансформации частей своего тела в различные виды оружия. В его распоряжении огромные когти, кувалда, смертоносный хлыст и острые как бритва лезвии. Кроме этого он облачен в сверхпрочную броню и склонен к регенерации. Благодаря поглощению, в финальной части игры «развитых», он становится еще сильнее.  Финальная схватка с Алексом, одна из самых динамичных и зрелищных схваток в истории игр.  

7 Dahaka из Prince of Persia: Warrior Within

Дахака

На седьмом месте один из самых узнаваемых и любимых антигероев поклонников легендарной игры Prince of Persia.  Хранитель времени на протяжении всей игры преследует героя, не оставляя  шансов на честный поединок. Лишь в секретной концовке игры, нам предоставляется возможность одолеть Дахаку, используя единственное действенное оружие — меч воды. Из особых умений этого боса, стоит отметить его способность телепортироваться и выпускать свои щупальца. Сама схватка не так сложна, но вот чтобы получить к ней доступ, придется постараться. Дахака один из самых знаменитых боссов, за всю историю игростроения, что позволило ему подняться на седьмую строчку нашего рейтинга.

8 Архидемон  из Dragon Age: Origins.

Архидемон

Архидемоны — это Древние Боги, воплощенные в форме могущественных и ужасающих драконов и оскверненные порождениями тьмы. Архидемоны являются предводителями Мора, ведя за собой бесчисленные армии порождения тьмы. До превращения в Архидемона, Уртемиэль или «Дракон Красоты»  был почитаемым богом в Империи, ему поклонялись как богу красоты. После осквернения он возглавил пятый Мор, описанный в  Dragon Age: Origins. Убить Архидемона достаточно сложно, так как он после смерти перерождается в ближайшее порождение тьмы. Справится с ним может лишь Серый Страж, который посвящает себя одной единственной цели — остановить Мор и уничтожить Архидемона, умерев при этом .  Эпичная, финальная схватка с гигантским драконом стала настоящей кульминацией, в лучшей РПГ 2009 года.

9 Джек Краузер из Resident Evil 4

Краузер

На девятой строчке еще один представитель культовой серии  Resident Evil. На этот раз это Джек Краузер, некогда выполнявший боевые задачи вместе с  Леоном Кеннеди. Инсценировав свою смерть, Краузер стал работать на Альберта Вескера. Как истинный наемник, жаждущий лишь хороший кусок наживы,  Джек способен переступить через любые нормы морали. Именно Краузер похищает Эшли Грээм, по приказу своего нового босса Озманда Саддлера.  С этого завязывается сюжет четвертой части знаменитой франшизы, в которой Краузеру будет противостоять его бывший приятель, а ныне специальный агент  Леон Кеннеди .Напав на бывшего боевого товарища, Джек открыл перед ним свое истинное лицо. В прочем Леон не особо удивлен данному факту.  Мастерски владея приемами рукопашного боя, Джек виртуозно владеет своим знаменитым ножом. Который вместе с неизменным красным беретом, стали визитной карточкой данного персонажа. Что касается финальной схватки с Краузером(а в игре она не одна), то она достаточно банальна и не вызывает особых проблем. Тем не менее благодаря огромной популярности Resident Evil, Джек Краузер стал одним из знаковых персонажей в игровой индустрии.

10 Пугало из Batman: Arkham Asylum

Пугало

Замыкает наш рейтинг сумасшедший психиатр Джонатан Крейн из Batman: Arkham Asylum. Заклятый враг Бетмена, использующий различные виды наркотиков и психологическое давление, чтобы вызвать страх и панику у своих врагов. Безумный профессор, впервые применил свои варварские препараты на людях, работая в Аркхэмской клинике. После чего был с треском уволен, это событие превратило его в настоящего параноика, одержимого жаждой мести. Обладая незаурядными способностями в области химии и психологии, Крейн создал галлюциногенный газ, способный наяву воплощать самые потаенные страхи жертвы. Яды и токсины послужили ему главным оружием, на пути к своей цели.