Лесли Бензис хочет отсудить у Rockstar 150 миллионов долларов


Стало известно, что Лесли Бензис, один из старейших членов команды Rockstar North, ушедший из компании в январе этого года, хочет отсудить у бывших работодателей 150 миллионов долларов.

Иск против

Rockstar Games занимает целых 70 страниц. Если вкратце, то там утверждается, что Бензиса "попросили" уйти в творческий отпуск в 2014 году, так как братья Сэм и Дэн Хаузеры уже давно пытались выдавить его из компании и не исполнять обязательстве по сделке 2009 года, обеспечивающей роялти для Бензиса в виде тех самых 150 миллионов.

Ответ Rockstar Games:

Лесли был ценным сотрудником нашей компании на протяжении многих лет. К сожалению, несмотря на многочисленные попытки решить проблемы до и после увольнения Лесли, он пошел путем судебных исков. Все его претензии безосновательны и во многом странны.

Лесли пытается приписать себе все заслуги, сделанные командой Rockstar. Это вызывает сожаление и просто неправильно по отношению к огромным усилиям всех тех людей, которые работают в Rockstar.

Что касается странностей. В иске Бензиса содержатся некоторые обвинения в сторону Rockstar Games и, в частности, Хаузеров, которые якобы не способны завершать масштабные и сложные игры без поддержки самого Бензиса.

Также он отмечает, что Хаузер стал подозрительным после того, как имя Бензиса установили последним в титрах к GTA Online. Якобы это означало, что Бензис хочет перехватить власть в компании, так как раньше во всех играх имя Хаузера шло последним.

Новости

10 боссов из видеоигр

Доброго времени суток уважаемые читатели моего блога. Сегодня мы поговорим о самых запоминающихся…