Лесли Бензис хочет отсудить у Rockstar 150 миллионов долларов


Стало известно, что Лесли Бензис, один из старейших членов команды Rockstar North, ушедший из компании в январе этого года, хочет отсудить у бывших работодателей 150 миллионов долларов.

Иск против

Rockstar Games занимает целых 70 страниц. Если вкратце, то там утверждается, что Бензиса "попросили" уйти в творческий отпуск в 2014 году, так как братья Сэм и Дэн Хаузеры уже давно пытались выдавить его из компании и не исполнять обязательстве по сделке 2009 года, обеспечивающей роялти для Бензиса в виде тех самых 150 миллионов.

Ответ Rockstar Games:

Лесли был ценным сотрудником нашей компании на протяжении многих лет. К сожалению, несмотря на многочисленные попытки решить проблемы до и после увольнения Лесли, он пошел путем судебных исков. Все его претензии безосновательны и во многом странны.

Лесли пытается приписать себе все заслуги, сделанные командой Rockstar. Это вызывает сожаление и просто неправильно по отношению к огромным усилиям всех тех людей, которые работают в Rockstar.

Что касается странностей. В иске Бензиса содержатся некоторые обвинения в сторону Rockstar Games и, в частности, Хаузеров, которые якобы не способны завершать масштабные и сложные игры без поддержки самого Бензиса.

Также он отмечает, что Хаузер стал подозрительным после того, как имя Бензиса установили последним в титрах к GTA Online. Якобы это означало, что Бензис хочет перехватить власть в компании, так как раньше во всех играх имя Хаузера шло последним.

Новости

Легендарное оружие из видеоигр

Представляю вашему вниманию подборку самого узнаваемого оружия из видеоигр. Многие из этих…

10 боссов из видеоигр

Доброго времени суток уважаемые читатели моего блога. Сегодня мы поговорим о самых запоминающихся…